Possui graduação em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1991), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (1995), especialização em Segurança e Qualidade de Alimentos (2003), doutorado em Produção Vegetal pela Universidade Estadual de Maringá (2008) e pós-doutorado em Economia Agrícola pela Escola Superior de Agricultura Luís de Queiroz ESALQ/USP. Atua principalmente nas áreas de conservação pós-colheita, processamento de alimentos, legislação e higiene na indústria de alimentos, empreendedorismo social e sistema agroindustrial alimentar. Atualmente está na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, como docente da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição, com pesquisa e extensão envolvendo frutos do Cerrado e do Pantanal.
graduation at Agronomia from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1991), master's at Agricultural Engineering from Universidade Estadual de Campinas (1995) and doctorate at Agronomy from Universidade Estadual de Maringá (2008). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on After Harvest Physiology, acting on the following subjects: qualidade, pós-colheita, análises químicas, conservação and armazenamento.