Pós-colheita e processamento de produtos vegetais Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Fabricação de Produtos Alimentícios

descrição

  • O grupo, formado por pesquisadores, técnicos e estudantes, investiga o comportamento pós-colheita de diferentes produtos agrícolas como frutas, hortaliças, grãos e sementes, buscando tecnologias adequadas à manutenção da qualidade durante o armazenamento, bem como a utilização destes produtos como matéria prima para processamento e desenvolvimento de novos produtos, além do aproveitamento dos subprodutos. Dentre os objetos de estudo relaciona-se: conservação pós-colheita de frutas e hortaliças; armazenamento de grãos e ou sementes; secagem de grãos e sementes; processamento de frutas, hortaliças e grãos; avaliações físicas, químicas, sensorial, funcional e microbiológica.

Data arquivamento

  • 2013