Maresa Custodio Molinari Ferreira
Engenheira de Alimentos e Mestre em Tecnologia em Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Possui Especialização em Metodologia do Ensino na Educação Superior pelo Centro Universitário Internacional (UNINTER). Atualmente trabalha com Rotulagem Nutricional de Alimentos e Consultoria em Serviços de Alimentação nas áreas de Boas Práticas de Manipulação, Desenvolvimento de Novos Produtos e Substituição de Ingredientes. Fez parte do corpo docente dos cursos de graduação do Centro Universitário Integrado, e atuou como membro do Núcleo de Apoio Pedagógico Institucional (NAPI). Participou da gestão de projetos de ensino, pesquisa e extensão do Centro Universitário Integrado de Fevereiro a Junho de 2018 e coordenou o IX Conccepar - Congresso Científico da Região Centro Ocidental do Paraná da mesma instituição. Atuou como professora colaboradora do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico na Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Domina tópicos em engenharia de alimentos, rotulagem nutricional, boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos, desenvolvimento de novos produtos, óleos e gorduras, cromatografia, espectroscopia, bioquímica, microbiologia de alimentos, química e bioquímica de alimentos, colágeno, gelatina, produção de biofilmes, bromatologia, valor nutricional e tecnologia de alimentos.
Food Engineer and Master in Food Technology by Federal University of Technology Paraná. During graduation worked with the use of co-products generated by fish industry for gelatin production (Oreochromis niloticus skin). During master developed a project with the aim of evaluate the quality of vegetable oils of several extraction matrices and brands that are commercialized from the fatty acid profile analysed by gas chromatography and spectrocopy with chemometric methods. Worked as collaborating professor - EBTT in Federal University of Technology Paraná teaching disciplines of technology of milk and dairy products and food chemistry. Is currently part of the teaching staff of Nutrition course at Centro Educacional Integrado (CEI). Dominates topics in food microbiology, food chemistry and food biochemistry and food preservation methods. Has experience in food science and technology in the following themes: vegetable oils, wheat and its derivates, gelatin, fish co-products, instrumental methods of food analysis, bromatology.
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