Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Pará (UFPA), graduação em Educação Física pela Universidade do Estado do Pará, Especialização em Fisiologia do Exercício (UEPA), Mestrado em ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará, Doutorado e Pós- Doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela Universidade de São Paulo. Profa. Adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Pará. Líder do grupo de pesquisa Aplicação de Tecnologias Analíticas para Agregação de Valor a Produtos e Subprodutos da Fruticultura Amazônica. Docente permanente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA-UFPA). Coordenadora do Laboratório de Análise de Alimentos (LCA-UFPA). Membro da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA). Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em composição nutricional, funcional, perfil cromatográfico-espectroscópico e morfológico de fontes alimentares convencionais e não convencionais da flora Amazonica com extração de seus produtos e subprodutos.
graduate at Educação Física from Universidade do Estado do Pará (2000) and graduate at Nutrição from Universidade Federal do Pará (2005). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: castanha-do-brasil, nutrição esportiva and suplementos nutricionais.