Engenheiro de Alimentos (UFC), Especialista em Ciência de Alimentos com ênfase em Tecnologia de Frutas e Hortaliças (UFPel), Mestre e Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFC). Atualmente é Professor Adjunto III do Departamento de Engenharia de Alimentos da UFC, exercendo a Chefia do Departamento e a Coordenação do Laboratório de Biomateriais Alimentícios (LBMA), onde desenvolve pesquisas na área de biomateriais alimentícios, desenvolvimento de novos produtos e processos para a indústria de alimentos com foco em alimentos funcionais e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. É Membro do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFC, onde orienta discentes à nível de mestrado e doutorado. É Professor Associado do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins (UFT) e Presidente da Comissão Técnica de Assessoramento Técnico em Biodiversidade da UFC (CATBio-UFC). É Membro da Associação Brasileira de Educação em Engenharia (ABENGE), da Hong Kong Chemical, Biological & Enviromental Engineering Society (HKCBEES), do Conselho Consultivo do Parque Tecnológico da UFC, do Grupo de Trabalho do Projeto de Implementação da Usina Solar Fotovoltaica de 23 MW na Fazenda Experimental do Vale do Curu do CCA-UFC, do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso de Engenharia de Alimentos da UFC e do Grupo de Trabalho para estudar a Doença de Haff da Secretaria da Ciência, Tecnologia e Educação Superior do Estado do Ceará (SECITECE). É Professor-Tutor da Conalimentos Empresa Júnior do Curso de Engenharia de Alimentos. Exerceu a Presidência da Associação Brasileira dos Engenheiros de Alimentos (ABEA, 11/2017 a 08/2022). Foi vice-coordenador do Curso de Engenharia de Alimentos da UFC (11/2020 a 09/2021). Foi orientador de 03 projetos aprovados no Salão do Inventor Cearense (2019), tendo conquistado a Medalha de Prata com o projeto "Macarrão para diabéticos". É o idealizador do Projeto de Extensão Food Innovation HUB da UFC. Foi finalista do concurso Falling Walls Lab Fortaleza (2019). Aprovado no Programa EmergeLabs/Brasil Foods (BRF, 2020). Selecionado para o HUB de Inovação do IEL/FIEC nas etapas de pré-incubação (2020) e pré-aceleração (2021). Selecionado para o Programa de incubação "Você Empreendedor" do NUTEC (2022). Selecionado para os programas de incubação e aceleração do StartupCE/Inovenow.
Food Engineer from the Federal University of Ceará (2011), MSc and PhD in Food Science and Technology from the Federal University of Ceará (2014 and 2015 respectively). Currently pursuing specialization in Food Science with an emphasis on Fruit and Vegetable Technology, Federal University of Pelotas (UFPel) .Atua in research in developments of new products and processes with emphasis on Food Innovation and Technology Grains Bakery, Technology Beverage, Food Freezing, quality evaluation of products and processes through statistical tools, statistical Process Control and Unit Operations of Food Industries.