Publicações no BrCris
 

Cláudio Chaves Amanajás

Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Federal do Pará (1972), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1985) e doutorado em Sciences des Agroressources - Institut National Polytechnique de Toulouse -INPT, França, (1994). É Professor Associado Nível IV da Universidade Federal do Pará ? UFPA, membro permanente do Colegiado da Faculdade de Engenharia de Alimentos ? FEA/ITEC/UFPA e atualmente Vice-Presidente da Comissão Permanente de Pessoal Docente ? CPPD/UFPA. Consultor ?Ad hoc?, parecerísta, da Revista de Ciências Agrárias (Universidade Federal Rural da Amazônia ? UFRA, Belém) - (1517-591X). Consultor ?Ad hoc?, parecerísta, membro do Conselho Editorial do Boletim Técnico-Científico do CEPNOR (1676-5664). Tem experiência na área da Química, com ênfase especial em Alimentos (ciência e tecnologia): processamento de produtos de origem animal (leite, carnes e pescado); processamento de produtos de origem vegetal (frutas e hortaliça). Desenvolveu novo método de avaliação do frescor do pescado (tese de mestrado/UNICAMP (1985). Desenvolveu processos de extração de compostos biológicos de origem animal e vegetal (água, proteínas e lipídios), utilizando solventes orgânicos em mistura azeotrópica à baixas temperaturas (tese de doutorado/INPT, França, 1994). É Conselheiro do Conselho Regional de Química da 6ª Região, Pará e Amapá. É Consultor Agroindustrial.
bachelor's at Química Industrial from Universidade Federal do Pará (1972), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1985) and doctorate at Sciences Des Agroressources from Institut National Polytechnique de Toulouse (1994). Has experience in Chemical Engineering, focusing on Foods, acting on the following subjects: extração por solvente; corantes naturais, carne de búfalo; embutidos; linguiças; defumados, pescado; salga; defumação mapará; and blends de café; bebidas aromatizadas; erva doce.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •