Maria Emília da Silva Menezes
Professora associada III. Lotada na Unidade Acadêmica de Saúde (UAS/CES) da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG/CES) - Centro de Educação e Saúde (CES) - Campus de Cuité (PB). Membro do núcleo de pesquisa NEPFARMA (2019). Coordenadora do Comité de Ética do CES (2022). Ex-Coordenadora do Curso de Farmácia da UFCG/CES (2016 - 2017); Ex-Coordenadora Administrativa da UAS/UFCG/CES (2018 - 2022) e Ex-Conselheira da Câmara Superior Administrativa-Financeira da UFCG (2019- 2021). Atua na área de Biotecnologia no curso de Farmácia no CES. Doutora em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação em Química e Biotecnologia do Instituto de Química e Biotecnologia da Universidade Federal de Alagoas (2010). Mestra em Ciências pelo Instituto de Química e Biotecnologia da Universidade Federal de Alagoas (2006). Bacharela em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2002). Tem experiência na área de ciências e tecnologia de alimentos, com ênfase em: bioquímica geral, bioquímica dos alimentos, bioquímica da nutrição, bromatologia geral, química de alimentos, microbiologia de alimentos, enzimologia, análises de alimentos e alimentos funcionais, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade nutricional dos alimentos, enzimas do estresse oxidativo, antioxidantes em alimentos, ácidos graxos, colesterol, óxidos de colesterol, valor calórico dos alimentos, composição centesimal dos alimentos, lipídeos totais e biotecnologia em alimentos (Biocompostos). Trabalha com cromatografia gasosa (GC), cromatografia de alta eficiência (HPLC), especfotômetro e bomba calorimétrica. Atua também na área de epidemiologia e nutrição clínica estudando a população hipertensa, diabética e obesa através das correlações entre as doenças e a dieta. Estuda a prevalência da Síndrome do Comer Noturna, Ortorexia Nervosa, Síndrome de Burnout e Imagem Corporal na População Brasileira.
graduation at Nutrição from Universidade Federal de Alagoas (2002), master's at Organical Chemistry from Universidade Federal de Alagoas (2006) and doctorate at Organical Chemistry from Universidade Federal de Alagoas (2010). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: alimentos, peixes, alimentos funcionais, colesterol and lipídeos totais.
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