Biotecnologia de Alimentos
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
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"Estudo químico da biomassa de Nostoc PCC 7119 visando a caracterização de novos antioxidantes"
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Adriana Cibele de Mesquita Dantas
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Alterações pós-colheita em raízes de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft.): atividade enzimática, identificação de contaminante e caracterização parcial do amido
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Ana Maria Blosfeld
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Ana Paula Moisés de Sousa
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Análise de variedades convencionais e geneticamente modificadas de soja (Glycine max) visando proteínas bioativas
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Aspectos Biotecnológicos do Cultivo de Microalgas e Cianobactérias
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Avaliação da equivalência substancial e potencial de alergenicidade de cultivares de soja tolerantes ao herbicida glifosato
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Avaliação da metodologia de detecção e quantificação por PCR em tempo real de organismos geneticamente modificados em alimentos: aspectos de produção, processamento e amostragem
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Avaliação fenotípica e genotípica de segregantes de uma linhagem industrial de Saccharomyces cerevisiae
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Bioconversion of ferulic acid into aroma compounds by newly isolated yeast strains of the Latin American biodiversity
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BIOCONVERSÃO DE CASCA DE CACAU E SORO DE LEITE POR CEPAS NATIVAS DE Xanthomonas campestris
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Biotechnological production of galactooligosaccharides (GOS) using porungo cheese whey
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Caracterização físico-química e funcional de amido de tuberosas originárias da América do Sul: oca (Oxalis tuberosa Molina), ulluco ( Ullucus tuberosus Caldas) e mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón)
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Caracterização físico-química e purificação de enzimas amilolíticas de mandioca ('Manihot esculenta' Crantz) cv. Zolhudinha
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Caracterização parcial de carboidrases, morfologia do grão de amido e composição centesimal de raízes de maca (Lepidium meyenii Walpers)
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Cloning and expression of the Bacillus amyloliquefaciens transglutaminase gene in E. coli using a bicistronic vector construction
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Comportamento de Listeria monocytogenes em queijo minas frescal produzido com leite cru e pasteurizado em presença de microbiota láctea natural e inoculada, e embalagem a vácuo
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Desempenho de Sistemas Anaeróbios de Alta Taxa na Tratamento de Efluente Gerado em Uma Unidade de Criação de Suínos
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Desenvolvimento dos Processos de Produção de Inóculos para a Indústria de Cogumelos Comestíveis
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Diversidade genética em cultivares de mandioca (Manihot esculenta) da Região Amazônica, padrões de atividade amilolítica e expressão gênica de alfa-amilase
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Efeito do cloreto de sódio na produção de proteínas através do processo alternativo de fermentação
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Effective encapsulation of reuterin-producing Limosilactobacillus reuteri in alginate beads prepared with different mucilages/gums
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Elisa de Medeiros Ravagnani
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Engenharia de Bioprocessos
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ESTUDO PARA O DESENVOLVIMENTO DE GELEIA FUNCIONAL ADICIONADA DE MICROESFERAS CARREADORAS DE Bifidobacterium
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Estudos de conservação de mandioquinha salsa
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Fernanda Karine do Carmo Félix
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Flávia de Oliveira Paulino
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Flávio Finardi Filho
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Formação e Prática Profissional no Gerenciamento de Unidades de alimentação e Nutrição - UAN's das Médias Indústrias de Fortaleza
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Francisca das Chagas do Amaral Souza
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Francisco Átila de Lira Gondim
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Fábio Júnior Rodrigues
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Gabriela Roso Cibin
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Galactomananas de Caesalpinia pulcherrima como espessantes e estabilizantes de sobremesas lácteas
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Identificação e caracterização de enzimas amilolíticas de mandioquinha-salsa
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Inclusão de bixina, curcumina e betanina em ciclodextrina para aplicação na industria de alimentos
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Isadora Rubin de Oliveira
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Josiane Roberto Domingues
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Kátia Gomes de Lima Araújo
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Maria Emília da Silva Menezes
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Marina Felix Cedran
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Marina Leopoldina Lamounier Campidelli
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Mayara Caroline Souto de Barcelos
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Padronização do processo produtivo de kombucha pela aplicação de técnicas de biotecnologia e bioprocesso.
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Parâmetros nutricionais e hematológicos de ratos alimentados com soja (Glycine Max. L.) geneticamente modificada
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PATRICK GOMES DE SOUZA
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Pesquisa de novos antioxidantes na biomassa da cianobactéria Anabaena PCC 7119
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Produção de ficobiliproteínas por Arthrospira platensis sob adaptação cromática e avaliação de sua estabilidade, visando aplicação em alimentos
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Produção de nanocápsulas de gelatina contendo corante natural hidrossolúvel para aplicação como aditivo alimentício
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Propriedades físico-químicas do amido isolado, estudo de parâmetros enzimáticos durante o armazenamento e caracterização de enzimas amilolíticas em raízes de maca (Lepidium meyeii Walp)
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Respostas bioquímico-fisiológicas e transcricionais na pós-colheita de frutos
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Roberta Magalhães Dias Cardozo
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Silvana Pedroso de Goes Favoni
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Suelen Pereira Ruiz Herrig
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Síntese e Secagem de Sucos de Frutas Tropicais e Exóticas contendo Oligossacaídeos: Estudo do Cajá, Siriguela e Jambo
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THAIS SOUZA PASSOS
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Utilização de resíduos de jaca no desenvolvimento de novos produtos.
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Valeria da Silva Alves
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Vanessa Riani Olmi Silva