Publications in VIVO
 

Alexandra Anastacio Monteiro Silva

Possui Mestrado em Bioquímica Nutricional pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2001) e Doutorado em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005). Atualmente é professor Associado III da Universidade Federal Fluminense da área de Ciências dos Alimentos. Desenvolve projetos nas seguintes temáticas:1. Nutrição e Saúde da mulher e da criança. 2. Alimentos, educação e saúde 3. Gestão educacional. É líder do Núcleo de Pesquisa em Alimentação e Consumo-NUPAC da UFF. É orientadora de alunos iniciação científica, monitoria, estágio e mestrado. Foi Diretora da Faculdade de Nutrição por dois mandatos (maio de 2014 a maio 2018 e de maio de 2018 a novembro de 2018). Atualmente é Pró Reitora de Graduação da UFF (Gestão 2018-2022), Gestora do Programa Institucional PET/MEC UFF, membro do Conselho de Estratégia Acadêmica do CEDERJ e do Conselho de Ensino Pesquisa e Extensão da UFF, é presidente da Câmara de Ensino do Conselho de Ensino Pesquisa e Extensão e coordenadora regional Sudeste do fórum de Pró Reitores de Graduação- COGRAD/ANDIFES.
master's at Biochemistry from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2001) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Biochemistry, acting on the following subjects: cálcio, puberdade, densidade óssea, hormônios, chumbo, lactação, minerais essenciais, leite materno, obesidade, imprinting metabólico, bioquímica, nutrição crianças and puberdade, gestação, nutrição.

Research Areas research areas

  •  
  • Overview
  •  
  • Affiliation
  •  
  • Publications
  •  
  • Research
  •  
  • Teaching
  •  
  • Identity
  •  
  • View All
  •