Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1997), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000), Doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2004). Pós-Doutorado (CNPq) na área de Fisiologia Animal pela Katholieke Universiteit Leuven, Bélgica (2008) e na Área de Fisiologia da Nutrição Animal, pela Georg-August Universität Göttingen, Alemanha (2015-2016). De 2004 a 2010 foi professor de Nutrição Animal da Universidade Federal do Paraná (UFPR). Em 2010 ingressou como Professor Adjunto III na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e em 2022, por meio de concurso público, torna-se Professor Titular (Catedrático) de Avicultura, na mesma instituição. A partir de 2023, atua, também, como Professor e Pesquisador na Escola Superior Agrária de Santarém, em Portugal. Tem experiência na área de Produção Animal, trabalhando principalmente nos seguintes temas: nutrição, incubação, produção de aves, fisiologia da digestão e produção de animais silvestres.
graduate at Zoothecny from Universidade Federal de Santa Maria (1997), master's at Zoothecny from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000) and ph.d. at Zoothecny from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2004). Has experience in Zoothecny, focusing on Creation of Animals, acting on the following subjects: frangos de corte, desempenho, granulometria, yolk sac and broiler breeder age.