Publicações no BrCris
 

Heloisa Almeida Cunha Filgueiras Pinède

Graduada em Farmácia e Bioquímica - Controle de qualidade pela Universidade Federal de Minas Gerais (1976), mestre em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1986) e doutora em Ciências dos Alimentos, area de concentração Fisiologia pos-colheita, pela Universidade Federal de Lavras (1996). Foi pesquisador III da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária de 1994 a 2010. Participou da equipe do Labex Europa durante o período de 2005 a 2008, integrada à Universidade de Avignon, França. Pesquisadora visitante na Universidade de Avignon nos períodos de abril a agosto de 2009 e setembro a dezembro de 2010. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: fruticultura tropical, qualidade pós-colheita, qualidade, fisiologia da maturação, fisiologia e conservação de frutas e hortaliças minimamente processadas.
Graduate in Pharmacy and Biochemistry - Quality Control from Universidade Federal de Minas Gerais (1976), MSc in Food Science and Technology at Universidade Federal de Lavras (1986) and Ph.d. in Food Science and Technology at the Universidade Federal de Lavras (1996). Focus on Post-Harvest Physiology of fruits and vegetables, activities in the following subjects: tropical fruit crops, postharvest quality, quality, physiology of maturation, minimal processing of fruits and vegetables, thermal treatments to preserve quality.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •