Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1978), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1984) e doutorado em Physiologie-Bases de La Production Végétale - Universite de Montpellier II (Scien. et Tech Du Languedoc), France (1995). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Santa Maria. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia da Produção de Hortaliças. As linhas de pesquisa concentram-se em Nutrição Mineral de Plantas e no Desenvolvimento e Avaliação de Sistemas de Cultivo Fora do Solo. Os projetos de pesquisa em andamento concentram-se nas culturas do morangueiro (Fragaria x ananassa D.), alface (Lactuca sativa L.), alecrim (Rosmarinus officinalis L.), feijão (Phaseolus vulgaris L.) e soja (Glycine max L.). Foi bolsista do CNPq atuando no Programa de Pós-graduação em Agronomia da UFSM desde o ano de 1998. Publicou no período dois livros, Fisiologia das Culturas Protegidas e Olericultura Geral, estando este último na terceira edição. Encerrou suas atividades de pesquisa e Pós-graduação em 2018, passando a dedicar-se integralmente ao ensino de Olericultura na UFSM.
graduate at Agronomia from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1978), master's at Agronomy from Universidade Federal de Pelotas (1984) and ph.d. at Physiologie Bases de La Production Végétale from Universite de Montpellier II (Scien. et Tech Du Languedoc) (1995). Has experience in Agronomy, focusing on Agrometeorology, acting on the following subjects: fertirrigação, crescimento, hidroponia, massa seca and lycopersicon esculentum.