Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (1996), mestrado e doutorado em Saúde Pública/Epidemiologia pela Universidade de São Paulo e Pós doutorado pela London School of Hygiene and Tropical Medicine, na área de Bioestatística e Epidemiologia Nutricional. Foi coordenadora do estudo epidemiológico, de base-populacional, intitulado Estudo sobre Saúde e Nutrição (ESA), em adultos de Viçosa, MG (apoio FAPEMIG, CNPq e Academy of Nutrition and Dietetics) e de pós-doutorado (FAPEMIG). Atuou e auxiliou em vários projetos de pesquisa epidemiológicas em demais cidades brasileiras. Tem experiência na área de Saúde Pública, com ênfase em Epidemiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: epidemiologia nutricional, doenças crônicas, obesidade, adultos, estudos de base populacional, bioestatística e métodos estatísticos em saúde. Ministra disciplinas de bioestatística básica e avançada (pós-graduação). Orientadora de pós-doutorado, doutorado e mestrado.
bachelor's at Nutrition from Universidade Federal de Santa Catarina (1995), master's at Collective Health from Universidade de São Paulo (2004) and doctorate at Faculdade de Saúde Pública from Universidade de São Paulo (2007). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: dietoterapia, estado nutricional, epidemiologia, base populacional and gestante.