Augusto César de Queiróz
Possui graduação em Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa (1972), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1977) e Doctor of Philosophy (PhD) em Animal Science - Purdue University (1985). Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal, atuando, principalmente, nas seguintes linhas de pesquisas: avaliação de alimentos para ruminantes, exigências nutricionais de ruminantes com ênfase em zebuínos e desempenho de bovinos de corte, novilhas leiteiras e vacas de leite. Foi chefe Departamento de Zootecnia no período de 1996 a 1999. Participou como Editor Científico da Revista Brasileira de Zootecnia (RBZ) no período de 1995 a 1999 e no período 2003 a 20087 foi EDITOR CHEFE da Revista Brasileira de Zootecnia (RBZ).
Áreas De Investigação
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Visão geral
Afiliação
Publicações
publicações selecionadas
- Effect of Method of Ammoniating Wheat Straw and Deterioration after Ammoniation on Nutritive Value
- Heart-of-palm byproduct for lactating cows
- Influence of season and external morphology on thermal comfort and physiological responses in bulls from two breeds adapted to a subtropical climate.
- Sorgos com Diferentes Conteúdos de Tanino, como Substitutos do Milho para Aves e Suínos, e seus Valores de Energia Metabolizável para Aves
Ensino
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- Efeitos de diferentes níveis de proteína bruta para cabras em lactação e o uso de indicadores internos para estimar a digestibilidade dos nutrientes.
- Avaliação de Diferentes Proporções de Volumoso:Concentrado sobre a Ingestão, Digestibilidade, Ganho de Peso e Conversão Alimentar de Bovinos Mestiços Confinados
- Dinâmica de degradação in vitro da fibra em detergente neutro de capim-braquiária em função de suplementação com diferentes fontes de compostos nitrogenados e carboidratos
- Resíduo proveniente do beneficiamento do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em rações para bovinos
- Consumo, digestibilidade, desempenho e composição da carcaça de novillhos superprecoces variando a proporção volumoso: concentrado das rações.
- Características fenológicas e valor nutritivo das silagens de híbridos de girassol (Helianthus annuus, L.)
- Composição químico-bromatológica e cinética da fermentação do capim-buffel (Cenchrus ciliaris), associado à algaroba (Prosopis juliflora)
- Influência das características químicas e físicas das forragens sobre o consumo, degradação e cinética da digesta ruminal.
- Dinâmica Ruminal e Pós-Ruminal da Proteína e de Carboidratos : Aplicação de um Modelo Matemático para Avaliação de Dietas à Base de Cana-de-Açúcar
- Caracterização química da cana-de-açúcar desidratada ou tratada com hidróxido de cálcio.
- Exigências Nutricionais de Energia e Proteína e Eficiência Líquida de Utilização da Energia Metabolizável para Bovinos de Diferentes Grupos Geneticos, em Confinamento.
- Avaliação da composição química do resíduo da extração de palmito de pupunha
- Consumo alimentar residual e relações com características nutricionais e de qualidade da carne em bovinos nelores
- Desempenho e características de carcaça de novilhos Nelore e Caracu selecionados para peso aos 378 dias de idade e avaliação de sistemas de formulação de dietas para bovinos
- USO DE SALINOMICINA, VIRGINIAMICINA, LEVEDURA VIVA E URÉIA DE LIBERAÇÃO LENTA PARA VACAS LEITEIRAS
- Composição químico-bromatológica e cinética da fermentação do capim-búffel (Cenchrus ciliaris), associado a algaroba (Prosopis juliflora).
- Digestao Total e Pre-Cecal dos Nutrientes Em Potros Fistulados No Ileo
- Desempenho, Desenvolvimento Ponderal e Comportamento Ingestivo de Novilhas Leiteiras Alimentadas Com Dietas A Base de Cana de Açucar
- Resíduos da extração de palmito da Palmeira Real Australiana na alimentação de ovinos e produção de silagem
- DINÂMICA DE DEGRADAÇÃO IN VITRO DA FIBRA EM DETERGENTE NEUTRO DE CAPIM-BRAQUIÁRIA DE ALTA E BAIXA QUALIDADE EM FUNÇÃO DE SUPLEMENTAÇÃO COM DIFERENTES NÍVEIS E FONTES DE COMPOSTOS NITROGENADOS
- Adubação nitrogenada e irrigação em capim-elefante sob pastejo.
- Efeitos de diferentes combinações de capim-elefante (Pennisetum purpu reum schum) e cana-de-açúcar (Saccharum officinarum l.) sobre a digestibilidade em eqüinos utilizando diferentes metodologias de determinação
- Desempenho produtivo, características físicas e químicas da carcaça de bovinos de diferentes grupos genéticos, castrados e não-castrados, em fase de terminação
- Incidência de leite instável não ácido (lina) em uma microbacia leiteira no estado do Espírito Santo
- DESEMPENHO E EXIGÊNCIAS DE ENERGIA E PROTÉINA DE BOVINOS NELORE ESTRATIFICADOS POR CONSUMO ALIMENTAR RESIDUAL
- AÇÃO DA PRÓPOLIS SOBRE A FERMENTAÇÃO RUMINAL.
- RESÍDUOS DA PRODUÇÃO DE PALMITO DA PALMEIRA REAL AUSTRALIANA NA ALIMENTAÇÃO DE VACAS LEITEIRAS
- Caracterização Nutriconal da Silagem de Coproduto da Extração do Palmito Pupunha
- Concentração de nutrientes e distribuição de partículas na digesta, em ruminantes de diferentes grupos raciais.
- Composição corporal e exigências nutricionais de energia, proteína, cálcio e fósforo de caprinos da raça Alpina em crescimento
- Suplementação com ionóforos à dieta de novilhas leiteiras em crescimento compensatório.
- Suplementação com ionóforo à dieta de novilhas leiteiras em crescimento compensatório
- Avaliação in vitro e in vivo do soro de leite fermentado pelo consórcio de Enterococcus faecium e Veilonella parvula na alimentação de ruminantes
- Valor Nutritivo das Silagens de Sorgo(Sorghum Bicolor L.) Em Diferentes Estagios de Maturacao dos Graos
- Palha de arroz suplementada com fenos de ramas de mandioca e amora,farinha de penas e sangue na alimentação de ruminantes.
- Efeito da Própolis sobre o consumo e a fermentação ruminal em bovinos
- Composição corporal e exigências nutricionais de macroelementos minerais (Ca, P, Mg, Na e K)de bovinos Nelore e Caracu selecionados para peso aos 378 dias de idade
- Efetividade física da fibra na dieta de vacas leiteiras
- Efeito do nível de fibra em detergente neutro da ração sobre a ingestão alimentar de bovídeos de diferentes grupos raciais, em regime de confinamento.
- Valor nutritivo da cana-de -açúcar (Saccharum spp.), em função dos ciclos de produção precoce e intermediário e da idade de corte
- Palhada de milho suplementada com feno de rama de mandioca e farelo de algodão na alimentação de ruminantes.
- Influência das características químicas e físicas das forragens sobre o consumo, degradação e cinética da digestão ruminal.
- Dinâmica de degradação in vitro da fibra em detergente neutro e qualidade da silagem do resíduo de palmeira-real australiana (Archonthophoenix alexandrae)
- Avalaição de alimentos para animais
- Digestão dos Nutrientes e Síntese de Compostos Nitrogenados Microbianos de Rações Com Diferentes Fontes de Proteina e Niveis de Fibra em novilhos
- Desempenho Produtivo e Características da Carcaça de Bovinos de Diferentes Grupos Raciais, Castrados e Não-castrados
- Uso de Co-produtos da produção de palmito de Palmeira- Real (Archontophoenix alexandrae) na alimentação de animais ruminantes
- CONSUMO, DIGESTIBILIDADE, DESEMPENHO E COMPOSIÇÃO DAS CARCAÇAS DE NOVILHOS SUPERPRECOCES VARIANDO A PROPORÇÃO VOLUMOSO:CONCENTRADO DAS RAÇÕES
- Estudo de diferentes razões de proteína e energia em dietas de cabras leiteiras.
- Composição Corporal e Exigências Nutricioanis de Macroelementros Minerais (Ca, P, Mg, Na e K) de Bovinos Nelore e Caracu Selecionados Para Peso Aos 378 Dias de Idade
- Fluxo de matéria seca ileal, metodologias de coleta de digesta e digestibilidade aparente total e parcial em eqüinos
- Palha de Arroz Suplemetada com Fenos de Rama de Mandioca e Amora, Farinha de Pena e Sangue na Alimentação de Ruminantes
- Composição corporal e exigências nutricionais de bovinos Nelore castrados em pastejo.
- Efeito de híbridos e épocas de corte sobre o valor nutritivo da silagem de sorgo
- Níveis de proteína para cabras em lactação e indicadores internos para determinar a digestibilidade dos nutrientes
- Avaliação In vitro e In vivo do soro de leite fermentado pelo consórcio de bactérias Enterococcus faecium e Veillonella parvula na alimentação de nutrientes
- Estimativa da Composição Corporal e Exigência Nutricional de Macroelementos Minerais (P, Ca, Mg, Na e K) Para Mantença de Caprinos Em Crescimento.
- Estimativa da Composição Corporal de Macroelementos Minerais (Ca, P, Mg, Na, K) e Exigência Nutricional para Mantença de Caprinos em Crescimento.
- Eficiência produtiva e econômica, características da carcaça e qualidade da carne de bovinos mestiços confinados e abatidos com diferentes pesos corporais.
- Glicerina bruta em suplementos para novilhas mestiças em pastagens
- Efeitos dos níveis de fibra e de fontes de proteínas sobre a digestão dos nutrientes e síntese de compostos nitrogenados microbianos em novilhos
- Avaliação do resíduo proveniente do beneficiamento do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em rações para bovinos
- Utilização da Monenzina e da própolis para manipulação e fermentação ruminal em bovinos.
- Avaliação de diferentes proporções de volumoso: voncentrado vobre o consumo, digestibilidade, ganho de peso e conversão alimentar de bovinos confinados
- DINÂMICA DE DEGRADAÇÃO IN VITRO DA FIBRA EM DETERGENTE NEUTRO DE CAPIM-BRAQUIÁRIA EM FUNÇÃO DE SUPLEMENTAÇÃO COM DIFERENTES NÍVEIS E FONTES DE COMPOSTOS NITROGENADOS
- Consumo alimentar residual e relações com características nutricionais e de qualidade da carne em bovinos Nelores
- Desempenho e característica da carcaça de bovinos de três grupos genéticos terminados em confinamento
- Influência da monesiana sobre o desempenho produtivo e características de carcaça de bovinos castrados e não castrados
- Produtividade do Milho (Zea Mays L.), do Sorgo (Sorghum Bicolor (L.) Moench), da Aveia (Avena Sativa), do Milheto (Pennisetum Americanum L.) e do Hibrido ( S. Bi- Color X S. Sudanense), e Respectivos Valores Nutritivos
- Avaliação da quebra técnica e da qualidade do milho a granel, em função da temperatura de secagem e do tempo de armazenamento.
- Composição corporal e exigências de proteína, energia e macroelementos minerais (Ca, P, Mg, Na e K), características da carcaça e desempenho do Nelore e Mestiços em confinamento
- Simulação da dinâmica de nutrientes no trato gastrintestinal: aplicação e validação de um modelo matemático para bovinos a pasto.
- Isolamento e caracterização de bactérias ruminais com alta atividade específica de produção de amônia
- Características Químicas, Degradabilidade Ruminal e Consumo Voluntário de Um Pasto Natural Nas Estações Chuvosa e Seca.
- Avaliação da Qualidade da Fibra sobre a Cinética Ruminal, Consumo e Eficiência de Utilização de Nutrientes em Cabras Leiteiras
- Exigências nutricionais em macroelementos minerais (Ca, P, Mg, Na e K) para novilhos de diferentes grupos zootécnicos
- Níveis de suplementação para novilhos da raça Nelore terminados a pasto na região Centro Oeste durante o período da seca.
- Tabela de composição de alimentos, estimativa de consumo e valor energético a partir da composição química e predição do desempenho de bovinos
- Desempenho Reprodutivo, Concentrações de Progesterona e Metabólicos Lipídios no Pós-Parto de Vacas Mestiçaas Holandesas-Zebu Submetidas a Uma Dieta Hiperlipidemica.
- Características Químicas e Físicas da Digesta de Bezerros Provenientes de Rebanhos Leiteiros Submetidos a Dietas com Diferentes Níveis de Concentrado
- Composição Botanica e Quimica da Dieta, Consumo e Desempenho produtivo de Ovinos Morada Nova em Caatinga Raleada Sob Diferentes Taxas de Lotação.
- Consumo, digestibilidade aparente dos nutrientes e desempenho de vacas leiteiras sob pastejo em função dos níveis de concentrado e proteína bruta da dieta
- Características repodutivas, produtivas e biométricas de fêmeas nelores e f1 europeu-nelore
- Composição botânica e qualidade da dieta de novilhos esôfago-fistulados em pastagem natural de Viçosa.
- Degradabilidade ruminal da fibra e comportamento alimentar em cabras leiteiras recebendo dietas com diferentes relações volumoso:concentrado.
- AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR (Saccharum sp.) E SIMULAÇÃO DO DESEMPENHO DE VACAS LEITEIRAS
- Número e Tamanho do Quadrado para Avaliação de Pastagens Nativa do Pantanal, Utilizando-se do Metodo Botanal.
- Nivéis de ingestão de alimentos e de uréia sobre alguns parâmetros ruminais e digestão total e parcial em bovinos, alimentados com dieta a base de cana-de-açucar e úreia suplementada com farelo de arroz
- Avaliação de alimentos para animais
- Níveis de amônia anidra, períodos de amonização e de aeração sobre a composição químico-bromatológica e a degradabilidade in situ da palhada de milho (Zea mays L.)
- POLPA CÍTRICA EM DIETAS DE VACAS EM LACTAÇÃO
- DESEMPENHO PRODUTIVO E CARACTERÍSTICAS DA CARCAÇA DE BOVINOS DE QUATRO GRUPOS GENÉTICOS SUBMETIDOS A DIETAS COM E SEM ADIÇÃO DE GORDURA PROTEGIDA
- Desempenho Produtivo de Vacas da Raça Gir, Linhagem Leiteira, Alimentadas com Níveis Crescentes de Concentrados e Proteínas em Confinamento ou em Pastejo
- A produção científica da pós-graduação em Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, no período de 1960 a 1985.
- Suplementação de lipídeos em dietas de cabras leiteiras
- Efeito da Amônia anidra no valor nutritivo da palha de milho mais sabugo e do capim elefante ( Pennisetum purpureum Schum) cv. cameroom fornecidos a novilhos nelore em confinamento
- Rendimento forrageiro e valor nutritivo do capim-elefante anão, sob cinco doses de nitrogênio, ao atingir 80 a 120 cm de altura
- Utilização do capim elefante (Penisetum ppurpureum, Schum.), submetido a adubação química na alimentação de vacas em lactação
- CONSÓRCIO CAPIM-BRAQUIÁRIA COM MILHO OU SOJA: PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO QUÍMICO-BROMATOLÓGICA DAS SILAGENS
- Adaptação e Desempenho dos Ecotipos da Raça Lucerna nas Condições Tropicais de Bugalagrande, Colombia.
- Efeito das substâncias ligantes na hidrossolubilidade de rações balanceadas e no desempenho de pós-larvas do camarão-de-água-doce Macrobrachium rosenbergii (DeMan)
- Avaliação de colostro fermentado de vacas, óleo de soja e zeranol no desenvolvimento de cabritos pré-ruminantes
- Consumo e Produção de leite de vacas sob três ofertas de pasto, em pastagem de capim-elefante anão ( Pennisetum purpureum Shum, cv. Mott)
- Avaliação de alimentos para animais
- Estudo da eficiência nutritiva, características e composição fisica da carcaça de bovinos de três grupos raciais, abatidos em três estágios de maturdades
- Avaliação nutricional e econômica de fenos de capim-colonião (Panicum maximum, Jacq.)
- Análise de Eficiência Técnica e Econômica de Sistemas de Produção de Leite na Região de São Carlos-Sp.
- Avaliação da biodisponibilidade do enxofre proveniente de diferentes fontes (enxofre ailmentar e sulfato de cálcio) para ruminantes
- Efeitos da aplicação de amônia anidra sobre o valor nutritivo dos fenos de gramíneas forrageiras de clima tropical
- Características e composição física e química, corporal e da carcaça de bovinos de cinco grupos genéticos, submetidos á alimentação restrita e ad libitum
- Variação de composição e massa de fibra no conteúdo ruminal de caprinos
- Fatores Que Afetam os Valores de Energia Metabolizavel da Farinha de Carne e Ossos para Aves
- Rações com diferentes fontes de gordura para vacas em lactação
- Cinética ruminal e consumo voluntário de pasto por bovinos mantidos em pastagem natural na Zona da Mata, Viçosa-MG.
- Efeito da Amônia anidra sobre a qualidade da palha de arroz ( Oryza sativa L.) e do feno de aveia ( Avena strigosa Schreb.)
- Composição corporal e exigências de energia e proteína de bovinos (Zebuínos e mestiços) e bubalinos não-castrados, em confinamento
- Rendimento, Qualidade da Forragem e Valor Nutritivo das Silagens de Sorgo(Sorghum Bicolor (L.) Moench), Forrageiro e Granifero, Consorciado com Soja (Glycine Max (L.) Merrill).
- Desempenho e perfil de ácidos graxos não esterificados, em cabras leiteiras, no período de transição.
- Composição corporal e do ganho de peso e exigencias de energia, proteína e macroelementos minerais (Ca, P, Mg, K e Na) de novilhos mestiços sob ganho compensátorio.
- Desenvolvimento de modelo dinâmico de simulação para sistemas de criação de bovinos em pasto
- Características anatômicas, químicas e digestibilidade in vitro de três gramíneas forrageiras.
- Composicao corporal e exigências de energia, proteína e macroelementos minerais (Ca, P, Mg, Na e K) de novilhos de cinco grupos raciais, em confinamento.
- Efeito do Nível Nutricional da Ração Pré-Parto e Pós-Parto Sobre o Desempenho de Cabras Leiteiras.
- Rações farelada, peletizada e extrusada na alimentação e produção de vacas leiteiras.
- Decomposição e comportamento ingestivo de cabras em lactação alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de fibra
- Degradabilidade da Proteína Bruta da Ração e Digestão em Cabras Não-Gestantes e Não-Lactantes e no Terço Final da Gestação.
- Efeito da pressão de pastejo sobre a estrutura, a produtividade e persistência do capim-elefante anão ( Pennisetum purpureum Schum, cv. Mott)
- Desempenho e qualidade da carcaça de bezerros holandeses alimentados com dietas contendo diferentes níveis de concentrado
- Exigências de Proteína, Energia e Macroelementos Minerais (Ca, P, MG, na e K), de Bovinos Não-Castrados de Três Grupos Genéticos
- Efeito da pressão de pastejo sobre a estrutura, a produtividade e persistência do Capim-Elefante Anão (Pennisetum purpureum Schum, cv. Mott).
- Avaliação de Alimentos para Animais
- Óleo de Soja e Própolis na Alimentação de Cabras Leiteiras
- Substituição do fubá de milho pelo farelo de trigo em dietas de vacas em lactação
- Influências de diferentes fontes de amido, níveis de uréia e grupos genéticos sobre as características ruminais de bubalinos, taurinos e zebuínos
- Desenvolvimento e Avaliação de um Modelo Matemático para a Predição do Valor Nutricional de Rações para Bovinos Sujeito às Restrições da Massa de Fibra no Rúmen