Professor Associado - Pós Doutor - Universidade Estadual de Ponta Grossa - Aposentado.
Área de atuação: Alimentos e Nutrição; Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Pós-Doutorado pela UFSC.
Doutorado em Alimentos e Nutrição pela Unicamp/FEA.
Mestrado em Ciência de Alimentos pela Unicamp/FEA.
Graduação em Farmácia e Bioquímica-Opção Tecnologia de Alimentos pela UFSC; Graduação em Farmácia pela UFSC.
graduate at Farmácia e Bioquímica Tecnologia de Alimentos from Universidade Federal de Santa Catarina (1976), graduate at Pharmacy from Universidade Federal de Santa Catarina (1975), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1983) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1994). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: palmito de pupunha, bactris gasipaes, agroindústria de palmito, alimento funcional and secagem.