Enzimologia e alimentos funcionais Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Pesquisa e desenvolvimento científico

descrição

  • O grupo de pesquisa em Enzimologia e alimentos funcionais tem estudado a aplicação de enzimas em processos fermentativos e a caracterização de alimentos funcionais. Estuda várias fontes enzimáticas, com isolamento e seleção de microrganismos, oligossacarídeos prebióticos e outras aplicações em alimentos. Contribui para a caracterização da qualidade do mel com a determinação de atividade antimicrobiana, antioxidante e elabora produtos inovadores à base de mel. O grupo compreende pesquisadores, acadêmicos, em iniciação científica e profissionais mestrandos e doutorandos. Vários trabalhos foram apresentados em eventos e publicados em revistas especializadas e outros se encontram em fase de elaboração.

Data arquivamento

  • 2013