Meire Jéssica Azevedo Ferreira
Bachelor in food engineering from Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ, 2017), an M.Sc. in chemical and biochemical process technology from UFRJ (2019) and a PhD in chemical and biochemical process engineering at UFRJ (2023). Experience in food technology, acting on the following subjects: oils and fats technology, vegetable oils and fats extraction processes by mechanical pressing and solvents, liquid-liquid extraction of bioactive compounds, fractionation of vegetable oils by crystallization, enzymatic hydrolysis of vegetable oils, microencapsulation of functional compounds by spray-dryer and physical-chemical analysis.
Doutorado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ (2023), mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela UFRJ (2019) e graduação em Engenharia de Alimentos pela UFRJ (2017). Experiência na área de tecnologia de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia de óleos e gorduras, processos de extração de óleos e gorduras vegetais por prensagem mecânica e solventes, extração líquido-líquido de compostos bioativos, fracionamento de óleos vegetais por cristalização, hidrólise enzimática de óleos vegetais, microencapsulação de compostos funcionais por spray-dryer e análises físico-químicas.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos