Publicações no BrCris
 

Meire Jéssica Azevedo Ferreira

Bachelor in food engineering from Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ, 2017), an M.Sc. in chemical and biochemical process technology from UFRJ (2019) and a PhD in chemical and biochemical process engineering at UFRJ (2023). Experience in food technology, acting on the following subjects: oils and fats technology, vegetable oils and fats extraction processes by mechanical pressing and solvents, liquid-liquid extraction of bioactive compounds, fractionation of vegetable oils by crystallization, enzymatic hydrolysis of vegetable oils, microencapsulation of functional compounds by spray-dryer and physical-chemical analysis.
Doutorado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ (2023), mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela UFRJ (2019) e graduação em Engenharia de Alimentos pela UFRJ (2017). Experiência na área de tecnologia de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia de óleos e gorduras, processos de extração de óleos e gorduras vegetais por prensagem mecânica e solventes, extração líquido-líquido de compostos bioativos, fracionamento de óleos vegetais por cristalização, hidrólise enzimática de óleos vegetais, microencapsulação de compostos funcionais por spray-dryer e análises físico-químicas.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •