Professora Titular, aposentada em 2016, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, FCFRP-USP . Farmacêutica-Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - USP em 1975, concluiu o Mestrado em 1982 e o Doutorado em 1988 em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas -São Paulo da USP. Foi orientadora no Curso de Mestrado e Doutorado do Programa de Toxicologia da FCFRP-USP.Tem experiência na área de Interação Alimento Medicamento com ênfase em Antioxidantes e Toxicidade de medicamentos.Membro titular da Academia de Ciências de Ribeirão Preto, São Paulo. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 2, 2009-2015.
graduate at Farmácia e Bioquímica from Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - USP (1975), master's at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1982) and ph.D at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1988). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: cisplatina, ratos, cisplatin, nefrotoxicidade and antioxidantes.