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Alex-Alan Furtado de Almeida

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) (1982), Mestrado (1984) e Doutorado (1992) em Ciências Agrárias (Fisiologia Vegetal) pela UFV. Atualmente, se encontra aposentado. Foi Bolsista de Produtividade em Pesquisa (PQ 1B) do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Foi Pesquisador Principal do Centro de Pesquisas do Cacau (CEPEC) da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) (1985 - 1999). Foi Professor Titular da Federação das Escolas Superiores de Ilhéus e Itabuna (FESPI) (1986 - 1990) e Professor Pleno do Departamento de Ciências Biológicas da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) (1991 - 2023). Ministrou as disciplinas Fisiologia Vegetal e Anatomia Vegetal no Curso de Graduação em Ciências Biológicas da FESPI; a disciplina Fisiologia Vegetal nos Cursos de Graduação em Ciências Biológicas e Engenharia Agronômica, a disciplina Estresses Ambiente em Plantas no Mestrado e Doutorado do Programa de Pós-graduação em Genética e Biologia Molecular e a disciplina Fisiologia da Produção no Mestrado e Doutorado do Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal da UESC. Tem experiência na área de Botânica, com ênfase em Fisiologia Molecular do Cacaueiro.
graduate at Engenharia Agronômica from Universidade Federal de Viçosa (1982), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1984) and ph.d. at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1992). Has experience in Botany, acting on the following subjects: trocas gasosas foliares, cacau, theobroma cacao, partição de matéria seca and condutância estomática ao vapor de água.

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