Publicações no BrCris
 

Carlyle Brito Matos

Mestre em Produção Vegetal pela Universidade Estadual de Santa Cruz (2007), graduado em Agronomia pela Universidade Estadual de Santa Cruz (2001) e Técnico em Alimentos pela Escola Média de Agropecuária Regional da CEPLAC (1980). Atualmente está como Gerente Adjunto da Seção de Engenharia Agrícola (SETEA) no Centro de Pesquisa do Cacau CEPEC/CEPLAC. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e Análises de Alimentos, atuando principalmente com: Caracterização física, físico-química e química de frutas; Pós-colheita; Qualidade de Alimentos; Agroindústria; Desenvolvimento de novos produtos; e Normas de Higiene na Indústria de Alimentos. É servidor publico federal na Comissão Executiva da Lavoura Cacaueira ? CEPLAC (1987- atual), atuou na Escola Média Regional da CEPLAC ? EMARC-Uruçuca (1987-2009) como Administrador Escolar (2007-2009), coordenador do Núcleo de Tecnologia de Alimentos (1998-2007), professor das disciplinas: Processamento de Vegetais I e II; Bromatologia, Instalações e Equipamentos; Microbiologia de Alimentos; Normas e Segurança, no curso de Tecnologia de Alimentos. Na área de pesquisa atua em projetos de fermentação, qualidade de cacau e chocolate. Realizou 16 cursos, totalizando 520 horas de treinamento, em Programas de Gestão e Controle de Qualidade (APPCC, BPF, PPHO), Análise Bromatológica, Processamento de Frutas, entre outros. Tem como Produção bibliográfica 4 (quatro) artigos completos publicados em revistas científicas, 13 (treze) resumos em anais de congressos, 3 (três) apostilas de curso e 17 participações em Congressos Nacionais e Internacionais com apresentação de 13 trabalhos científicos.
graduate at Agronomia from Universidade Estadual de Santa Cruz (2001). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Products of Vegetable Origin, acting on the following subjects: agroindústria, doces, cacau, frutas and café.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •