Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1979), mestrado e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1989 e 1993, respectivamente). Atualmente é professor associado (MS5.3) da Faculdade de Engenharia de Alimentos, da Universidade Estadual de Campinas. Foi chefe de departamento por três mandatos. Foi membro da sub-comissão de graduação do departamento de engenharia por vários anos e membro da sub-comissão de pós-graduação do programa de Engenharia de Alimentos. Atualmente é membro da comissão de docência. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Processos de Separação e Equilíbrio de fases, atuando principalmente nos seguintes temas: extração e fracionamento de produtos naturais por tecnologia supercrítica, equilíbrio de fases a alta pressão, uso de equações de estado, modelagem termodinâmica.
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual de Campinas (1979), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1989) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1993). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Industrial Installations of Food Production, acting on the following subjects: extração supercrítica, extração supercritica, equilíbrio de fases, extracao supercritica and equação de peng-robinson.