Guilherme da Silva Dannenberg
Bacharel em Química de Alimentos, graduado pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel), possui mestrado e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFPel. Possui experiência docente de nível superior e técnico, ministrando 11 disciplinas diferentes na área de alimentos, para os cursos de Tecnologia em Alimentos e Agroindústria do Instituto Federal Sul-Riograndense (IFSul); além da atuação ? em caráter auxiliar aos professores titulares ? em outras 5 disciplinas da área ministradas na UFPel no decorrer dos 5 anos de pós-graduação. Na pesquisa atua na linha de microbiologia de alimentos, com ênfase na avaliação do potencial bioconservante (antimicrobiano e antioxidante) de óleos essenciais e sua aplicação como componente ativo em embalagens bioativas. Atuando ainda em pesquisas sobre qualidade microbiológica e físico-química de produtos lácteos e cárneos e de inovações nestes segmentos, tais como culturas iniciadoras nativas e bactérias probióticas. Na Indústria de alimentos atuou no controle de qualidade em processos de produção de polpas de frutas e frutas em calda, trabalhou ainda com tratamento de água e efluentes e no controle dimensional de embalagens metálicas.
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