Acenini Lima Balieiro possui graduação em Bacharelado em Agroindústria com ênfase em Alimentos pela Universidade do Estado do Pará -(UEPA) (2007). Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe (2010). Doutorado em Engenharia de Processos pela Universidade Tiradentes (UNIT) (2015).
Possui graduação em Tecnologia de Alimentos pela Universidade do Estado do Pará (2007), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe (2010), Doutorado em Engenharia de Processos pela Universidade Tiradentes - Sergipe (2015). Pós-Doutoraoa pelo Programa Nacional de Pós-Doutorado (PNPD/CAPES) na Universidade Tiradentes (2017). Doutorado Sanduíche na Universidade de Lisboa (Instituto Superior de Agronomia) (2014). Atua na área de Biotecnologia no desenvolvimento de bebida láctea funcional utilizando grãos de kefir e utilização de subprodutos da industria de laticínios, tecnologia de produtos de origem animal em geral. Atualmente é Professora Adjunta na Universidade Federal de Sergipe (UFS).