Sonia Tucunduva Philippi é nutricionista sanitarista, escritora, pesquisadora e docente. Fez o Mestrado, Doutorado e Livre docência pela Universidade de São Paulo . Professora Associada nível 3 da Universidade de São Paulo. Publicou 110 artigos em periódicos especializados e 222 trabalhos em anais de eventos. Possui 17 livros publicados, sendo 7 obras organizadas, e 60 capítulos de livros. Desenvolveu o software Virtual Nutri Plus WEB. Participou de 71 eventos internacionais e 355 nacionais. Orientou 36 dissertações de mestrado e 16 teses de doutorado, além de ter orientado 25 alunos de iniciação científica,42 alunos no programa de aprimoramento para o ensino, 53 alunos monitores s outras 32 orientações de alunos. Orientou 4 pós-doutorados. Participou de 280 bancas de trabalhos de conclusão. Recebeu 34 prêmios e/ou homenagens, tais como Premio 100 mais influentes da Saúde-Revista Healthcare management(2015);Premio Saude -Editora Abril 2014;Premio Dra Eliete Salomon Tudisco do CRN3 como destaque na área acadêmica 2014; Homenagem LIDE Saúde e Nutrição 2016. Atua na área de Nutrição e Alimentos, com ênfase em Saúde Pública. Em suas atividades profissionais interagiu com 210 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Orientadora de alunos de Pós-Graduação, Pós-Doutorado, Iniciação Científica. Coordenou e participou de Projetos de Pesquisa na área de Nutrição, Consumo Alimentar, Guias Alimentares, Transtornos Alimentares, DCNT, Tabelas de Alimentos, Informatização Foi presidente da Associação Paulista de Nutrição APAN, Membro da diretoria da ASBRAN, vice-Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas CRN3 e membro do Conselho deliberativo da SBAN (2022-2025).
graduate at Nutrição from Universidade de São Paulo (1971), graduate at Direito from Faculdade Integrada de Ensino de Osasco (1973), master's at Collective Health from Universidade de São Paulo (1982) and ph.d. at Collective Health from Universidade de São Paulo (1990). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Analysis of Population, acting on the following subjects: nutrição, consumo alimentar, pirâmide alimentar, banca examinadora na usp and orientação de alunos.