Publicações no BrCris
 

joyce Maria Gomes da Costa

Professora adjunta do Instituto de Ciência e Tecnologia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (ICT/UFVJM) com atuação nos cursos de Graduação em Engenharia de Alimentos, Bacharelado Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia (BC&T), e no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA). Professora visitante da Universitat de Barcelona (Espanha), com atuação nas atividades de pesquisa membro do grupo de Aromas y factores de calidad de alimentos e docência da graduação em Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 2022. Pós-doutorado no Centro de Investigação em Biociências e Tecnologias da Saúde (CBIOS) da Universidade Lusófona (Lisboa, Portugal), 2019. Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2013), com período sanduíche no Instituto Superior de Ciências da Saúde Norte - Gandra, Portugal (2011), mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2008), graduada em Engenharia de Alimentos pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (2006), e técnica em Química Industrial pelo CENTEC. Possui experiência nas áreas acadêmica e pesquisas em Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos com atuação principal nos seguintes temas: microencapsulação por atomização; nano-encapsulação e aplicações em alimentos, secagem, isotermas e propriedades termo-físicas e químicas de alimentos; otimização de secadores ciclônicos; secagem de resíduos agroindustriais para geração de energia, e fritura por imersão.
graduation at Engenharia de Alimentos from Centro Universitário de Belo Horizonte (2006), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (2008) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (2013). He is currently full professor at Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri - Campus JK. Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering, acting on the following subjects: biomassa, fritura, combustível, secagem and energia.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •