Publicações no BrCris
 

Eliana Fernandes souza

Sou Engenheira de Alimentos graduada na Universidade Federal de Minas Gerais. Durante a minha graduação realizei pesquisas na área de bromatologia, extração de óleo e caracterização físico química, desenvolvimento de módulos didáticos com o microcontrolador Arduíno. Fui monitora das disciplinas de Fenômenos de transporte e Operações unitárias 1, 2 e 3. Realizei intercâmbio na universidade do Algarve em Portugal, durante o intercâmbio estagiei no laboratório de desenvolvimento de novos produtos (P&D), o meu projeto de pesquisa consistiu no desenvolvimento de uma formulação de suco em pó com a polpa do cacto figo da Índia (Opuntia ficus-indica) desidratada e microencapsulada com maltodextrina e sua caracterização em termos de reidratação e analise sensorial. Estagiei na área de qualidade do Laticínio Leite Vida e nas áreas de administrativo, vendas, pesquisa e desenvolvimento da Cooperativa Grande Sertão. Participei da empresa júnior JR Consultoria em agronegócio e indústria alimentícias da UFMG. Sou sócia fundadora da startup Foodtest que surgiu para alavancar o desenvolvimento de novos produtos e a melhoria de produtos já existentes no mercado de alimentos e bebidas utilizando insights da preferência sensorial do consumidor por alimentos. Fazemos isso de forma online, com formulários para análise sensorial de alimentos e bebidas, onde eventualmente também realizamos pesquisa de intenção de compra. Conforme o caso, atuamos também na descrição do nicho de mercado específico que um determinado produto atinge. No mestrado em Produção Vegetal na UFMG, trabalhei na área de plantas medicinais, óleo essencial, extração e caracterização físico química de galactomanana e flavonoides, e aplicação tecnológica de revestimento comestível para aumentar a vida útil de bananas. Atualmente atuo como Agente de Inovação no Sebrae. Contatos: eng.eliana10@gmail.com e 38 9 92208834.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (2015) and graduation at engenharia de alimentar from Universidade do Algarve (2016). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering, acting on the following subjects: engenharia de alimentos, arduino., módulos didáticos, microcontrolador. and didática.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •