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Fábio Gonçalves Macêdo de Medeiros

Doutor em Engenharia Química (2022) pela Université de Sherbrooke (Sherbrooke, QC, CA), tendo atuado no Laboratório de Tecnologia da Biomassa, desenvolvendo trabalhos relacionados com o aproveitamento e conversão catalítica do CO2, CH4 e de gases de combustão (flue gases) e o desenvolvimento da tecnologia Power-to-X no Quebec, em parceria com o National Research Council Canada (NRC-CNRC). Mestre em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN, 2019), onde atuou no Laboratório de Bioprocessos (LaBio/LEA/DEQ/UFRN), desenvolvendo trabalhos nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, valorização de resíduos da indústria de alimentos e processos fermentativos. Possui graduação em Engenharia Química pela UFRN (2017). Participou do programa Ciência sem Fronteiras, como bolsista de graduação sanduíche, no Department of Chemical and Process Engineering - University of Strathclyde, em Glasgow/Reino Unido (2014). Atuou no Laboratório de Controle de Qualidade do Núcleo de Pesquisa em Alimentos e Medicamentos (NUPLAM/UFRN), onde desenvolveu atividades relacionadas ao desenvolvimento de métodos cromatográficos para avaliação de formulações extemporâneas. Atualmente, atua como Postdoctoral Research Scholar no Plants for Human Health Institute/NCSU (Kannapolis, NC, USA), na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase no desenvolvimento de novos ingredientes ricos em compostos bioativos e utilização de proteínas de fontes alternativas, processamento de alimentos e valorização de resíduos da indústria de alimentos.
Fábio Medeiros is a Master's degree student in Chemical Engineering at the Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN), associated with the Bioprocess Laboratory (LaBio) and the Laboratory of Food Bioactive Compounds (LABTA). He took part in the Science without Borders scheme, as an undergraduate student at the Department of Chemical and Process Engineering, University of Strathclyde, Glasgow/UK (2014-2015). Fábio has experience in Food Science and Technology related topics, such as food microbiology, fermentative processes and microencapsulation of active compounds into yeast cells via osmoporation.

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