Doutora em Antropologia pela FCSH Lisboa com tema da Tese: Fête des Vignerons de Vevey (Suíça): Discursos, práticas e representações. Mestra em Turismo e Hotelaria pela Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI em Balneário Camboriú/SC.
Pós Graduada em Empreendedorismo e Técnicas Gastronômicas, pela Faculdade Método de São Paulo - FAMESP. Especialista em Docência do Ensino Superior pela CAPEM.
Professora de Gastronomia do Instituto Federal do Maranhão - IFMA, Campus São Luis, Maracanã. Coordenou o Curso Técnico em Cozinha do IFMA Campus Maracanã, com projetos desenvolvidos na área de Desenvolvimento Regional e Alimentos.
Graduação em Turismo pelo Centro de Ensino Atenas Maranhense em 2004. Atuou como professora universitária do CEUMA, no curso de Gastronomia e da rede privada nos cursos de Turismo e Hotelaria. Trabalhou na Secretaria Municipal de Turismo e na Secretaria Estadual de Turismo, através da capacitação e execução de projetos voltados ao desenvolvimento do Turismo Regional, posteriormente laborou no SEBRAE como consultora nas áreas de Marketing, Planejamento, Gestão e Empreendedorismo. Desenvolveu uma pesquisa na Suíça que deu origem à sua Tese de doutorado que teve como tema - Fête des Vignerons de Vevey (Suíça): Discursos, Práticas e Representações. Participa do grupo de pesquisa Ciencia e Tecnologia Agroalimentar (CTAg).
graduate at Turismo from Centro de Ensino Atenas Maranhense Ltda - FAMA (2004). Has experience in Turism, focusing on Turism, acting on the following subjects: engenharia e meio ambiente.