Bruna Maria Salotti de Souza
Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista, Campus de São José do Rio Preto, mestre em Medicina Veterinária Preventiva pela Universidade Estadual Paulista, Campos de Jaboticabal, graduada em Medicina Veterinária pela Universidade de Marília. Professora adjunta na Universidade Federal de Minas Gerais, Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal (DTIPOA). Coordenadora do Laboratório de Microbiologia de Alimentos do DTPOA/UFMG. Atuou como gestora de qualidade na Dagranja/Marfrig e gestora de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos no Frigorífico Prieto, foi docente e subcoordenadora no Centro Universitário de Rio Preto e docente e coordenadora no Centro Universitário do Norte Paulista ambos no curso de Medicina Veterinária. Foi palestrante convidada no curso de Pós Graduação em higiene e inspeção de produtos de origem animal na Faculdade Qualittas. Atua nos temas: qualidade microbiológica de alimentos; processamento tecnológico de alimentos; seleção de bactérias ácido-láticas potencialmente probióticas; estudo de mecanismos de ação probiótica de bactérias ácido-láticas; uso de modelo animal para estudo da microbiota intestinal normal e mediante aplicação de probióticos.
bachelor's at Medicina Veterinária from Universidade de Marília (2001) and master's at Medicina Veterinária from Universidade Estadual Paulista - Júlio de Mesquita Filho (2004). Has experience in Veterinary Medicine, focusing on Inspection of Products of Animal Origin
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos