Publicações no BrCris
 

Elizabethe Adriana Esteves

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1994), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1996) (Informática Aplicada à Nutrição), doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2001) com período sanduíche no Department of Foods and Nutrition, Purdue University - USA (Nutrição e metabolismo) e Pós-doutorado no Department of Food Science and Human Nutrition, University of Florida - USA (2013-2014 - Nutrição e Imunometabolismo). É Professora Titular da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, coordenadora do Programa de Pós-Gaduação em Ciências da Saúde da UFVJM e coordenadora do Laboratório de Estudos Metabólicos (LABMET) do DNUT/UFVJM. Tem experiência nas áreas de Informática Aplicada à Nutrição e Nutrição e Imunometabolismo. É líder do grupo de pesquisas "Valor nutricional e Funcional de Alimentos e Dietas". O grupo investiga potenciais efeitos benéficos de alimentos e dietas na prevenção ou manejo de doenças, bem como de relações entre a alimentação e agravos de saúde associados às doenças, com enfoque na obesidade. É membro do corpo editorial da Food and Nutrition Reports. É revisora de vários periódicos, dentre eles: Journal of Functional Foods, European Journal of Nutrition and Food Research International.
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal de Viçosa (1994), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (1996) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (2000). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: diabetes, avaliação nutricional, jatobá, doenças cardiovasculares and composição química.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Serviço
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •