Manoela Maciel de Souza Santos
Bachelor's at Food Engineering from Federal University of Viçosa (2006). She got her master's and doctor's degree in Food Science and Technology from Fedral University of Viçosa. She did part of her doctorate project research at Texas A&M University. She is a pos-doctor in Nutrition Science. She has experience on development of functional foods, rheological analysis, extraction of bioactive natural pigments, evaluation of antioxidant activity, antiinflammatory and pro-apoptotic activity of phenolic compounds in vitro, protein quality of foods, animal studies.
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2006), mestrado e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Realizou doutorado sanduíche na Texas A&M University. Possui pós-doutorado em Ciência da Nutrição. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Nutrição e Biologia Molecular, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de novos produtos com propriedades funcionais, análise reológica, extração de pigmentos naturais bioativos, avaliação da atividade antioxidante, antiinflamatória e pro-apoptótica de compostos fenólicos in vitro, qualidade protéica de alimentos, experimentação com modelos animais.
Áreas De Investigação
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