Gabriela da Rocha Lemos Mendes
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2010) (CREA RS-222613), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2013), doutorado em Biotecnologia pela Universidade Federal de Pelotas (2016) com período sanduíche no departamento Fitopatologia, da Universidade Federal de Viçosa (UFV) e especialização em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2016). Coordenou os setores de Garantia da Qualidade e Pesquisa & Desenvolvimento de novos produtos na empresa IRGOVEL (2017-2021). Atualmente é professora visitante da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Instituto de Ciência Agrárias (ICA - UFMG). Tem experiência na área de Análise e Bioquímica de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Análise e Bioacessibilidade de Compostos Funcionais; Atividade enzimática, Extração e quantificação de Micotoxinas; Desenvolvimento de novos produtos; Produtos de panificação (desenvolvimento e avaliação); Extração e avaliação de proteínas vegetais; Encapsulação de compostos de interesse.
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