Marcela Chiumarelli
Marcela Chiumarelli has a bachelor's degree in agricultural engineering at the University of Campinas (2001-2005). During graduation, she made two initiations scientific, won the XX Young Scientist Award and the Institute of Engineering Award for her academic achievement. She did her master's degree at the Faculty of Food Engineering, University of Campinas (2006 - 2008), under the guidance of Professor. Dr. Miriam Dupas Hubinger, developing research on application of cassava starch or alginate based edible coatings based on mango slices. In December 2011, finished her Ph.D. in Food Engineering at the University of Campinas (2008-2011), whose research evaluated different formulations containing cassava starch and carnauba wax to form edible films and coatings.
Possui graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Sob a orientação do Prof. Dr. Marcos David Ferreira, desenvolveu projeto sobre aplicação de cera de carnaúba em tomates de mesa (cv Débora), o qual foi 1º colocada da categoria estudante no XX Prêmio Jovem Cientista. Ganhou o Prêmio Instituto de Engenharia pelo seu bom desempenho acadêmico. Realizou o mestrado na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (2006 2008), sob orientação da Profa. Dra. Miriam Dupas Hubinger, desenvolvendo pesquisa sobre aplicação de coberturas comestíveis à base de fécula de mandioca ou alginato em fatias de manga. Em dezembro de 2011, encerrou o doutorado em Engenharia de Alimentos na Universidade Estadual de Campinas (2008 2011), cujo projeto de pesquisa abordou a avaliação de diferentes formulações contendo fécula de mandioca e cera de carnaúba para formação de filmes e coberturas comestíveis, sob orientação da Profa. Dra. Miriam Dupas Hubinger.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
