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Anete Araújo de Sousa

Possui graduação em Nutrição e especialização em Administração dos Serviços de Alimentação pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, mestrado em Ciência dos Alimentos com ênfase em Microbiologia aplicada ao controle de qualidade pela UFSC (1993), doutorado em Engenharia de Produção com ênfase em Ergonomia pela UFSC (2001) com Doutorado Sanduíche na Assistance Publique Hopitaux de Paris (AP-HP) com bolsa da CAPES. Foi Coordenadora do Curso de Graduação em Nutrição durante as gestões de 1995/1997, 2002/2004, 2004/2006 e 2017/2017. Foi subcoordenadora do curso da gestão 1993/1995 e 2013/2015. Foi chefe do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do HU/UFSC (1987/1989) e Coordenadora de Educação em Serviço (1989/1991). Fez parte do Núcleo Docente Estruturante (NDE) de acompanhamento e avaliação do currículo do Curso de Nutrição/UFSC com financiamento do Pró-saúde II. Atuou no ensino de graduação (desde 1983), orientou e formou 12 mestrandos no Programa de Pós-graduação em Nutrição de 2002 a 2012. É membro egressa dos grupos de pesquisa Nutrição e Saúde, Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições (NUPPRE), Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar de Santa Catarina (CECANESC) e Teia de Articulação pelo Fortalecimento da Segurança Alimentar e Nutricional (TearSAN). É revisora dos periódicos Revista de Nutrição, Cadernos Saúde Coletiva (UFRJ), Ciência e Saúde Coletiva, NUTRIRE e Revista Alimentação e Nutrição. Foi coordenadora de educação permanente do CECANESC, projeto financiado pelo FNDE (MEC). Pesquisou temas relacionados e articulados com os três grupos de pesquisa ligados à alimentação escolar e a alimentação hospitalar, especialmente como mercados institucionais potenciais para aquisição de produtos oriundos da agricultura familiar agroecológica. Aposentou-se em julho de 2017.
graduate at Nutrição from Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (1980), master's at Science of the Food from Universidade Federal de Santa Catarina (1993), ph.d. at Production Engineering from Universidade Federal de Santa Catarina (2001) and ph.d. at Doutorado Sanduíche from Assistance Publique Hopitaux de Paris (2000). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: unidades de alimentação e nutrição hospitalares, alimentação hospitalar, ergonomia, nutricionista and unidades de alimentação e nutrição.

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