Florisvaldo Gama de Souza
Doutor em Ciência de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas-SP. Mestre em Tecnologia de Alimentos/Universidade Federal do Ceará. Especialista em Ciência dos Alimentos/Área de Tecnologia de Frutas e Hortaliças/Universidade Federal de Pelotas-RS. Graduado em Engenharia de Alimentos/ Universidade Federal do Tocantins e possui curso Profissionalizante Técnico em Química/Universidade de Ribeirão Preto-SP. Atualmente é Professor Titular do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins/ Campus de Paraíso-TO/Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Desenvolve trabalhos técnicos-científicos na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos em vegetais e derivados, com enfâse na exploração de frutas nativas, ervas e vegetais em geral. Identificação e quantificação de compostos bioativos presentes em frutas para elaboração de produtos funcionais. Além disso, desenvolve trabalhos como extensionista.
PhD in Food Science, State University of Campinas-SP. Master in Food Technology/Federal University of Ceará. Specialist in Food Science/Fruits and Vegetables Technology Area/Federal University of Pelotas-RS. Graduated in Food Engineering/ Federal University of Tocantins and has a Technical Vocational Course in Chemistry/University of Ribeirão Preto-SP. He is currently Full Professor at the Federal Institute of Education, Science and Technology of Tocantins/ Paraíso-TO Campus/ Department of Food Science and Technology. Develops technical-scientific work in the area of Food Science and Technology in vegetables and derivatives, with emphasis on the exploration of native fruits, herbs and vegetables in general. Identification and quantification of bioactive compounds present in fruits for the elaboration of functional products. In addition, he develops work as an extensionist.
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