José Luís Contado
Graduado em Ciências Biológicas Modalidade Médica Biomédicas pelo Centro Universitário Herminio Ometto de Araras (1986); Mestre em Microbiologia Agrícola pela Escola Superior de Agricultura ´Luiz de Queiroz´ - USP (1990), Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1998) e Pós-Doutor em "Plant Sciences" pela Wageningen University, Holanda (2010-2011) e em "Imagens de biospeckle aplicadas à germinação de sementes" no Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario - NEIKER, Espanha (2021-2022). Atualmente é professor Associado IV na Universidade Federal de Lavras. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química e Bioquímica dos Alimentos; em Enzimologia; na área de Bioquímica de Sementes, em tolerância a dessecação;e na área de Biospeckle e germinação de sementes.
Graduate in Biological Sciences Biomedical Medical Modality by the University Center Herminio Ometto de Araras (1986); Master's Degree in Agricultural Microbiology from the "Luiz de Queiroz" School of Agriculture - USP (1990), PhD in Food Science from the State University of Campinas (1998) and Post-Doctor in Plant Sciences from Wageningen University, The Netherland (2010-2011) and "Biospeckle imaging applied to seed germination" from Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario - NEIKER, Spain (2021-2022). Currently Associate Professor IV at the Federal University of Lavras. Has experience in the area of Food Science and Technology, with emphasis in Food Chemistry and Biochemistry; in Enzymology; in the area of Seed Biochemistry, in desiccation tolerance, and in the area of Biospeckle and seed germination.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos