Valdir Augusto Neves
Farmaceutico-Bioquímico pela USP-SP, possui mestrado (1982) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1991). Atualmente é professor Adjunto da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, - Alimentos e Nutrição, - Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares. OS trabalhos tem se concentrado principalmente com proteínas em alimentos: Estudo de algumas fontes protéicas vegetais importantes, as leguminosas, no sentido de compreender os aspectos da relação estrutura-digestibilidade de proteínas além de outros fatores de importância para o aproveitamento nutricional de gêneros e espécies utilizadas como alimento. Estudos de isolamento, purificação, caracterização de propriedades químicas e bioquímicas de proteínas e interação com outros componentes tem sido explorados em trabalhos envolvendo diferentes espécies. Associados a esses estudos de relação estrutura-função de proteínas a inter-relação com a nutrição e imunologia tem sido procurada no sentido de abrir um campo de investigação nessas áreas.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Pesquisas
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
