Nutricionista graduada em Nutrição pelo Centro Universitário Newton Paiva (2005). Mestre em Saúde e Enfermagem (Bolsista CAPES - 2010) com linha de pesquisa em Prevenção e Controle de Agravos à Saúde pela Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Doutora em Ciência da Nutrição com linha de pesquisa em Saúde e Nutrição de Indivíduos e Populações pela Pós-graduação em Ciência da Nutrição da Universidade Federal de Viçosa (UFV). Professora Adjunto III dos Cursos de Nutrição e Enfermagem da Universidade Federal do Tocantins (UFT). Docente Colaboradora da Pós-Graduação em Ciências da Saúde da UFT. Foi consultora da UNESCO na avaliação do Programa Saúde na Escola (PSE), atuando também em parceria com o Ministério da Saúde em Pesquisas do PSE. Atualmente compõe a equipe do projeto "Central QualiTOPAMA - Qualificação das Ações de Vigilância em Saúde, Fortalecimento e Organização da Rede de Saúde Interfederativa", e do Projeto de Fortalecimento e interiorização da Agenda 2030 dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável junto a Vigilância de Doenças e Agravos não Transmissíveis das Secretarias Estaduais de Saúde e Municípios dos Estados do Tocantins, Mato Grosso, Pará, Maranhão e Amapá". Vice-líder do Grupo e Promoção e Educação e Saúde na linha de pesquisa em Saúde Coletiva - UFT. Integrante do Grupo de Pesquisa em Nutrição Alimentação e Saúde Coletiva (GPNASC) da UFT, Grupo de Estudos e Pesquisas em Segurança Alimentar e Nutricional - GEPSAN da UFT. Tem experiência na área de Nutrição, Intervenção Nutricional, Inquéritos Alimentares, Educação, Promoção da Saúde, Saúde Coletiva e Avaliação de Programas de Saúde. Atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, educação alimentar e nutricional, educação em saúde, avaliação do estado de saúde e nutricional da população, doenças e agravos não transmissíveis e avaliação de políticas públicas em saúde.
bachelor's at Nutrição from Centro Universitário Newton Paiva (2005) and master's at Saúde e Enfermagem from Escola de Enfermagem da UFMG (2010). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: academia da cidade, comportamento alimentar, hábitos alimentares, modelo transteórico and educação nutricional.