Publicações no BrCris
 

Sérgio Henrique Sousa Santos

Professor do curso de Engenharia de Alimentos, no Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Tem experiência na área de Farmacologia, Nutrição, Alimentos e Fisiologia, com ênfase em Metabolismo e interface Multidisciplinar, atuando principalmente nos seguintes temas: metabolismo, dieta, alimentos funcionais, síndrome metabólica, tecido adiposo, Sistema Renina-Angiotensina, Sirtuinas, Câncer e plantas do cerrado. Possui graduação em Farmácia (2005) e mestrado em Fisiologia e Farmacologia pela UFMG (2007) com o doutorado sanduíche na mesma área pelo MDC Berlim-Alemanha / UFMG (2009). Pós-Doutorado realizado na área de Ensaios Farmacológicos Pré-Clínicos INCT NanoBiofar (2010). Bolsista de produtividade do CNPq.
Professor of the Food Engineering course at the Institute of Agrarian Sciences - Federal University of Minas Gerais (UFMG). Expertise in the areas of Pharmacology, Nutrition, Food and Physiology, with an emphasis on Metabolism and Multidisciplinary interface, acting on the following subjects: metabolism, diet, functional foods, metabolic syndrome, adipose tissue, Renin-Angiotensin System, Sirtuins, Cancer and Cerrado (savanna) plants. Graduated in Pharmacy (2005) and Master in Physiology and Pharmacology by UFMG (2007) with a sandwich PhD in the same area by MDC Berlin-Germany / UFMG (2009). Post-Doctorate in the area of Pre-Clinical Pharmacological Tests INCT NanoBiofar (2010). CNPq productivity researcher.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •