Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2006), doutorado em Engenharia de Processos pela Ecole Nationale Supérieure des Industries Agricoles (2009) (atual AgroParisTech), e pós-doutorado pela Universidade de São Paulo (2010) (bolsista FAPESP). Professora Associada da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo (USP), onde ministra aulas para o curso de graduação em Engenharia de Alimentos e Engenharia de Biossistemas. É coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos desde 05/2021. É orientadora no curso de pós-graduação em Engenharia de Alimentos e Engenharia e Ciências de Materiais da USP. Tem experiência em pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em processamento de alimentos, efeito do processamento na funcionalidade (estrutura, digestibilidade e biodisponibilidade) de novos produtos, desenvolvimento de produtos de panificação a partir de farinhas alternativas, produção de novos produtos, estudo da produção de farinhas alternativas, aproveitamento de resíduos agroindustriais para produção de alimentos, ingredientes e aditivos alimentícios, biomateriais, modelagem de degradação de compostos bioativos. E-mail: fernanda.vanin@usp.br
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade de São Paulo (2006) and ph.d. at Génie de Procédés from AgroParisTech (2009). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering, acting on the following subjects: heating rate, glycols, crust, edible films and mechanical properties.