Graduado em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí - UFPI, Mestre e Doutor em Ciências pela Universidade de São Paulo - USP, foi professor do Magistério Superior na Universidade Federal do Amazonas - UFAM no curso de Nutrição. Atualmente é Professor do Instituto Federal do Maranhão - IFMA no curso de Tecnologia de Alimentos, Licenciatura em Química e professor colaborador do Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação- Ponto focal UFPI (PROFNIT/UFPI). É Membro do comitê de Pesquisa e Inovação do IFMA (2019-2025) , é atual coordenador do curso de Tecnologia em Alimentos do campus Zé Doca e avaliador de cursos de graduação pelo INEP/MEC. Líder do Grupo de Inovação e Pesquisa em Alimentos e Nutrição - GIPAN, possui experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos, trabalhando atualmente com peptídeos bioativos, alimentos funcionais, química e bioquímica de alimentos e compostos bioativos relacionados à saúde.
bachelor's at Human Nutrition from Universidade Federal do Piauí (2010) and actually is professor at Federal Institute of Vocational, Science and technology fo Maranhão (IFMA). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Chemistry,Physics,Chemical-physics,Biochemistry and bioactive compounds with health benefits.