O Grupo de Pesquisa de Propriedades Funcionais dos Alimentos, dedica-se a:Obtenção de produtos com maior valor nutritivo e boa aceitabilidade de matérias-primas não convencionais e subutilizadas quanto aos seus aspectos nutricionais e tecnológicos.Alimentos funcionais: amaranto (Amaranthus caudatus L., A. cruentus L.), linhaça (Linum usitatissimum L.), feijão caupi (Vigna unguiculata Walp), grão-de-bico (Cicer arietinum L.), tremoço (Lupinus albus L.), identificando através de ensaios clínicos e biológicos os componentes (proteína, fitoestrógeno, tocotrienóis, tocoferol, fibras, etc.) que podem exercer ação fisiológica benéfica.Propriedades funcionais físico-químicas de biomacromoléculas, especialmente as hidrodinâmicas, de adsorção, de superfície, de formação de estrutura e textura, com uma abordagem tanto tecnológica como a nível molecular.Repercussões do trabalho do grupo: trabalhos publicados, patentes, mestres e doutores formados, prêmios nacionais e internacionais.