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Mayra Crystiane de Aragão Batista

Doutora em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (2021). Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Sergipe (2015). E Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Sergipe (2013). Foi representante discente na Comissão de Ética no Uso de Animais - CEUA (2017-2018) e do Comitê de Ética em Pesquisa - CEP (2018-2019) ambos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Fez iniciação científica na graduação por três anos, sendo dois como bolsista do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação - FAPITEC/PIBITI pela Universidade Federal de Sergipe. Recebeu prêmio e/ou homenagem de destaque na pesquisa (2011). Fez estágio docência em disciplinas de graduação durante o mestrado e doutorado nas áreas de Ciência dos Alimentos, Química de Alimentos, Microbiologia de Alimentos e Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial, Química, Físico-Química e Bioquímica dos Alimentos e das Matérias Primas Alimentares. Tem experiência na área de processamento de produtos de origem vegetal, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, como processamento mínimo, pós-colheita, armazenamento, e frutas e hortaliças minimamente processadas. Tem experiência na área de Ciência dos Alimentos com ênfase na caracterização estrutural de polissacarídeos não amido de origem vegetal e na investigação da sua atuação no sistema imunológico por meio de modelos experimentais como células (in vitro) e animais (in vivo). Aperfeiçoamento na área de nutrição com foco em Autismo, Síndrome de Down, TDAH e Cirurgia Bariátrica. E aperfeiçoamento na área de docência com foco em metodologias ativas.
graduation at Nutrição Bacharelado from Universidade Federal de Sergipe (2013) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Sergipe (2015). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: abóbora, análise sensorial, bolo, farinhas de resíduos and bolo enriquecido.

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