Simone Hickmann FLÔRES
Possui graduação em Engenharia Química pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (1992), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2000). Atualmente é professor titular do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Orientadora de mestrado e doutorado do Programa de Pós Graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos.Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos, Desenvolvimento e otimização de produtos e processos, Filmes biodegradáveis e comestíveis, ativos e funcionais, Qualidade nutricional de alimentos, Aproveitamento de resíduos, Plantas alimentícias não convencionais (PANCs), frutas nativas e Nanotecnologia.
Simone has degree in Chemical Engineering from the Pontifical Catholic University of Rio Grande do Sul (1992), a Master's degree in Food Engineering from the State University of Campinas (1995) and a PhD in Food Engineering from the State University of Campinas (2000). Shee is currently an associate professor in the Food Engineering course at the Federal University of Rio Grande do Sul and a master's and doctoral advisor at the Postgraduate Program in Food Science and Technology. He has experience in food science and technology, with emphasis on Food Quality, working mainly in the following subjects: Functional Foods and Bioactive Compounds, Development and optimization of products and processes, Biodegradable and edible films, active and functional, Nutritional quality of foods, Utilization of residues, Unconventional food plants (PANCs), native fruits and nanotechnology.
Áreas De Investigação
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