Bacharel em Ciência e Tecnologia de Laticínios (2006) pela Universidade Federal de Viçosa. Mestre (2010) e doutor (2014) em Microbiologia Agrícola pela UFV com período sanduíche no Institut für Mikrobiologie da Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald, Alemanha. Pós-doutor pela UFV (2014) e pelo Teagasc - Agriculture and Food Development Authority (2020). É professor adjunto da Universidade Federal de São Carlos, campus Lagoa do Sino. Credenciado no Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia e Monitoramento Ambiental da UFSCar campus Sorocaba. Membro dos Standing Committees em Dairy Science and Technology (SCDST) e Microbiological Hygiene (SCMH) da Federação Internacional de Laticínios (FIL/IDF) e do Subcomitê em Higiene e Segurança do Comitê Brasileiro da FIL/IDF. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em microbiologia de alimentos, patógenos alimentares e controle de qualidade de águas e alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: peptídeos antimicrobianos (bacteriocinas e extratos vegetais), biofilmes, proteômica, transcriptômica, produtos lácteos e queijos artesanais.
Bachelor in Dairy Science and Technology (2006), Magister Scientiae (2010) and Doctor Scientiae (2014) in Microbiology by the Federal University of Viçosa (UFV), Minas Gerais, Brazil. Post-doctor by the UFV (2014) and by Teagasc Moorepark Food Research Centre (2020). Adjunct professor at Federal University of São Carlos, campus Lagoa do Sino, São Paulo, Brazil. Graduate supervisor in the Graduate Program in Biotechnology and Environmental Monitoring. Member of the Standing Committees on Dairy Science and Technology (SCDST) and on Microbiological Hygiene (SCMH) of the International Dairy Federation (FIL/IDF) and of the Sub-committee on Hygiene and Safety of the Brazilian Committee of the FIL/IDF. Has experience in Food Science and Technology focusing on food microbiology, foodborne pathogens and food and water quality, acting on the following subjects: antimicrobial peptides (bacteriocins and plant extracts), biofilms, proteomics, dairy foods and artisanal cheeses.