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Roberto de Paula do Nascimento

Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) com bolsa da Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) e Graduado em Nutrição pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Realizou em 2013, durante a graduação, um intercâmbio internacional de um ano pelo programa Ciência Sem Fronteiras na Hanyang University, Seul, Coréia do Sul. Em 2021, realizou doutorado sanduíche na Universidade de Granada, Granada, Espanha, sob a orientação do Prof. Dr. Julio Galvez. Atualmente é bolsista BEPE da FAPESP na Cardiff University, Reino Unido, sob orientação do Prof. Dr. Lee Parry. É membro afiliado da European Crohn's and Colitis Organisation (ECCO). Tem experiência na área de Nutrição Experimental, atuando principalmente nos seguintes temas: experimentação animal, dietas lipídicas, frutos nativos brasileiros, alimentos funcionais, compostos bioativos, doenças inflamatórias intestinais, e câncer colorretal.
graduation at Tecnologia em Gastronomia from Centro Universitário Academia - UniAcademia (2011), graduation at Nutrição from Universidade Federal de Juiz de Fora (2016) and master's at BIOLOGIA QUÍMICA from Universidade Federal de São Paulo (2018). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: hemodiálise, flaxseed oil, ulcerative colitis, doença renal crônica and extra virgin olive oil.

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