Publicações no BrCris
 

Elizama Aguiar de Oliveira

Engenheira de Alimentos (2002) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV, Viçosa/MG), Doutora (2012) e Mestre (2007) pelo Dept. de Engenharia de Alimentos (DEA) da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP, Campinas/SP) com Pós-Doutorado no Instituto Multidisciplinar em Saúde (UFBA/CAT). Atua (desde 2016) na Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC, Ilhéus / BA) como Professora Adjunta do Departamento de Ciências Exatas e Tecnológicas (DCET), em jan/23 este departamento foi desmembrado dando origem ao Dept. de Engenharias e Computação (DEC). Atualmente é vice-Diretora do DEC e membro do Colegiado de Engenharia Química sendo responsável pelas disciplinas de Eng. Bioquímica, Eng. de Bioprocessos e optativas de alimentos; desde 2021 tem atuado como Coordenadora da Área de Engenharia Química. Também atua como Professora Permanente e membro do Colegiado do Programa de pós-Graduação em Biologia e Biotecnologia de Microrganismos (PPGBBM) desde 2018, sendo responsável pelas disciplinas de Planejamento Experimental e Otimização de Bioprocessos e Purificação de Bioprodutos. Linhas de Pesquisa e Atuação: Eng. de Bioprocessos, Eng. Bioquímica, Biocatálise, Microbiologia, Fermentação, Engenharia de Alimentos e Planejamento de Experimentos - DOE.
Food Engineer (2002) by the Federal University of Viçosa (UFV, Viçosa/MG), PhD (2012) and MSc (2007) by the Dept. of Food Eng. (DEA) of the Faculty of Food Eng (FEA) at the University of Campinas (UNICAMP, Campinas/SP) with a Póst-Doctorade at the Multidisciplinary Institute on Health (UFBA/CAT). Currently (since 2016) works as Adjunct Professor at the Department of Exact and Technological Sciences (DCET) and Professor of the Postgraduate Program in Biology and Biotechnology of Microorganisms (PPGBBM) both from the State University of Santa Cruz (UESC, Ilhéus/BA). Area of Expertise and Reasearch: Biochemical Engineering, Bioprocess Engineering, Biocatalysis, Microbiology, Fermentation, Food Engineering and Design of Experiments - DOE.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •