Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2002), mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais (2005) e doutorado em Biotecnologia pelo RENORBIO (Rede Nordeste de Biotecnologia) na Universidade Federal de Pernambuco (2014). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal do Tocantins. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Biotecnologia Industrial, com uso dos delineamentos de Placket-Burman e de superfície de resposta na otimização de processos.
Thiago is a Bachelor in Food Engineering by Universidade Federal de Viçosa (UFV, 2002), Master in Food Science by Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG, 2005), and Doctor in Biotechnology by Universidade Federal de Pernambuco (UFPE, 2014). He is a professor at Universidade Federal do Tocantins since 2006. He has experience in Food Science, Technology and Engineering, focusing on New Products Development, Industrial Fermentations, 2g Ethanol, Enzyme Production, and process optimization using Plackett Burman designs and surface response methodology.