Possui Graduação em Nutrição pela Universidade Franciscana (UFN), Graduação em Prog. especial de grad. de formação de Professores pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela UFSM, na linha de Qualidade de Alimentos. Atualmente é professora do Departamento de Nutrição e da Pós-Graduação (Mestrado) em Alimentação e Nutrição da Universidade Federal do Paraná (UFPR). Autora de livros e artigos na área de Segurança dos Alimentos e Alimentação Coletiva. Atua principalmente nos seguintes temas: Segurança dos Alimentos e Alimentação Coletiva.
graduation at Nutrição from Universidade Franciscana (2006), graduation at Prog. especial de grad. de formação de Professores from Universidade Federal de Santa Maria (2013), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Santa Maria (2009) and doctorate at Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos from Universidade Federal de Santa Maria (2014). He is currently full professor at Universidade Federal do Paraná. Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: nutricionista, segurança dos alimentos, boas práticas de manipulação, food hygiene and vigilância sanitária.