Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1984), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1993) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Foi da Diretoria da SBCTA- Regional Rio de Janeiro no período de 2005-2006. Diretoria do CRN-4 Região e Conselheira nas Gestões de 2002 a 2007. Chefia ( subchefe e chefe) do Departamento de Nutrição Básica e Experimental do Instituto de Nutrição Josué de Castro da UFRJ de 2008 a 2012. Fez parte Diretoria da Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças- 2015 até 2012017. Coordenadora e responsável pelo Laboratório de Processamento de Frutas e Hortaliças . Atualmente é professora Associada IV da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Básica e Experimental, atuando principalmente nos seguintes temas: fibra alimentar, análise sensorial , amido resistente, controle de qualidade de grãos ( leguminosas e cereais ) e efeito do tratamento térmico na composição química em hortaliças. Associada da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos .Revisora de periódicos nacional e internacional
graduate at Nutrição from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1984), master's at Nutrição from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1993) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2001). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: fibra alimentar, semente de abóbora, análise sensorial, produto and amido resistente.